当前位置: 首页  学术交流  学术访问
学术访问  

1200610月张海燕率上海高校心理咨询协会代表团赴台湾参加学术活动

受到中国(台湾)辅导学会邀请,张海燕担任团长的一行10人组成上海高校心理咨询协会代表团,赴台湾参加中国心理辅导学会2006年年会。大会主题为“辅导新兴议题的关怀与学校辅导人员的立法参与”。《两岸辅导经验交流》的论坛上,张海燕代表上海团介绍了上海高校的心理健康教育情况,并且就《化解冲突与心理自助》作了专题发言。会议期间得以与台湾高校的同行就学校心理健康教育与咨询进行了深入的研讨交流。会后还赴台湾师范大学、台北市立教育大学、中国文化大学、东海大学、高雄医学大学参观交流心理咨询工作。

点击查看原图

 

2201012月张海燕随学校考察团赴美国有关高校进行交流访问

201012月,张海燕随华东政法大学副校长张智强率领的考察团,赴美国马里兰大学、美国天普大学考察心理健康教育与咨询工作,并且探讨有关的在学生心理素质拓展方面的合作事宜。

点击查看原图

 

32009年暑假,中心教师吴双磊带学生赴瑞典隆德大学进行学术交流。

点击查看原图

点击查看原图

 

4、2010年9月-12月,马前广赴加拿大维多利亚大学进行了为期四个月的交流学习

2010年9月-12月,马前广赴加拿大维多利亚大学进行了为期四个月的交流学习。在加拿大期间,选修了Honore France的团体动力学与心理咨询方法两门课程。此课程分别针对本科生和研究生开设。照片一即为心理咨询方法课程结束后,全班同学和Honore的合影。

点击查看原图

在加拿大交流期间接触到了诸多疗法,比如艺术疗法、格式塔疗法、梦的疗法、心理剧疗法、家庭疗法等。体验颇为深刻。照片二即为教授家庭疗法时的场景,让人过目难忘。

点击查看原图

 

5、我校兼职心理健康教育课程教师侯玉芹赴香港、加拿大学习交流

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图