当前位置: 首页  学术交流  国际交流
国际交流  

 

 

董保华教授参加会见美国密歇根大学法学院圣安东尼教授

2008111,美国密歇根大学法学院前院长圣安东尼教授(Theodore Antoine)与夫人来访我校。我校校长何勤华教授、国际交流处处长刘晓红教授、《华东政法大学学报》主编李秀清教授以及政治学与公共管理学院董保华教授等与圣安东尼教授进行了亲切友好的会谈。

 会谈中,何校长首先代表学校向圣安东尼教授的到来表示热烈欢迎,并感谢其为两校合作所做出的不懈努力。圣安东尼教授为在我校受到的热情款待表示感谢,并表示将继续为提升双方在教师互访、学生交流、科研合作等领域合作的层次做出贡献。随后,圣安东尼教授与董保华教授就中国新近实施的《劳动合同法》分享了彼此的观点。

会谈前,圣安东尼教授为我校部分研究生作了题为美国劳动法的热点问题的精彩讲座,学生们踊跃提问,现场气氛十分活跃。

 

 李凌云老师参与接待欧洲议会代表团

20081127,应全国人大外事委员会的邀请,由团长德克·斯特克斯率领的欧洲议会对华关系代表团一行42人对中国进行友好访问。代表团此行旨在进一步推动中欧双边关系的发展,加强中国人大与欧洲议会的交流。在全国人大外事委员会委员姜吉初的陪同下,代表团于当天下午来访我校。我校党委书记杜志淳教授、副校长顾功耘教授、副校长叶青教授代表我校与来访嘉宾进行了友好会谈。

 会谈中,与会者共同观看了我校劳动法律服务中心的介绍短片。之后,围绕中国的法律法规和劳动法律服务中心的有关问题,代表团成员与我校代表展开了热烈的讨论。代表团副团长玛蒂娜·鲁尔女士以及来自德国、葡萄牙、英国等国家的数位议员特别就新劳动合同法、劳动法律服务中心的功能和定位、欧洲法律在中国的教授情况、我校与欧盟成员国间开展的交流合作、劳动立法中涉及的哲学理念等问题与我校代表进行了友好的交流,会谈气氛十分融洽。李凌云老师用英语回答了议员们关于劳动合同法的实施情况以及劳动法律服务中心开展的工作等问题。

 

 

                        董保华教授应邀参加意大利米兰商会组织的交流会

 

201094董保华教授应邀参加了由意大利米兰商会负责组织的交流会,会议中董保华教授会见了意大利总工会秘书长与随行人员等13人。双方对劳动领域工会发挥的积极作用、工会存在的问题、工会的发展方向进行了积极的交流,并对意大利工会与中国工会做了较为详细的比较,总结了各自的利弊,希望对彼此的发展有借鉴意义。