当前位置: 首页  教学成果  课程评价
课程评价  

 

校内学生评教指标:

1、上课认真负责,讲课精神饱满,耐心辅导答疑

2、严格学生考勤,注意维持课堂秩序,关注学风养成

3、讲述内容充实,重点讲解突出,难点分析透彻

4、概念准确,体系严密,注意联系学科最新动态

5、理论联系实际,材料(案例)新颖,有代表性

6、教学方法灵活多样,能够产生较好的教学效果

7、教学进度安排适当,适应学生的学习能力

8、能给予学生思考、联想、创新的启迪

9、通过教学明确课程教学目标,并能够达到教学目标的要求

10、课堂气氛活跃,学生对本课程的学习产生了浓厚兴趣

11、授课教师使用多媒体教学的效果

近三年来,本课程主讲教师在学生评教活动中均被评为优秀(90以上),评教成绩如下:

2009-2010学年,平均评教成绩93.8分,最高97.15分;

2010-2011学年,平均评教成绩94.5分,最高99.27分;

2011-2012学年第一学期,平均评教成绩953分,最高分99.22.

学生对董保华教授的评价:

紧跟立法动态,紧密结合实践,内容精彩纷呈,气氛轻松活泼,有社会责任感。

老师知识渊博,通过对许多案例的分析,让我明白了中国劳动保障立法目前的状况。

老师的课很棒,知识渊博,给我很多启示,思想也很深刻,但会把复杂难弄的学术问题简单易懂化便于同学们理解,很是喜欢!

能够让我们接触很多现实中的问题,非常实用。

学生对方乐华教授的评价:

课上的案例与我们的就业及社会保障息息相关,受益匪浅。

老师,教学严谨、认真,很注重在网上与同学的即时交流,并且做得ppt很是新颖,教学内容与事务联系很紧密。

老师教学认真负责,课堂内容充实,讲解细致耐心,注重理论与实践相结合,网上课堂开展得红红火火,是师生交流的好园地。

老师很和蔼可亲,知识渊博,讲的案例很有针对性,而且充分运用了网上课堂这个很好的平台。

学生对黄安余教授的评价:

很喜欢老师的课~针砭时弊,使我们受益良多。

老师幽默风趣,上课给我们扩充很多知识,让我们了解到社会很多很多,并且关心同学。

风趣、幽默、人文关怀思想浓厚、对社会之不平有强烈的关注意识。

老师上课认真,内容充实,让我们能较好地掌握知识,课后还能和我们亲近地交流,很好!

学生对李凌云副教授的评价:

老师上课内容与时事联系紧密,带领我们时刻关注劳动法的最新动态,这一点非常棒。网上课堂也办的不错!

老师上课很有趣很生动,结合当前情况与我们进行探讨与分析,提高了我们的思考能力和分析问题的能力,让我们可以更好的理解劳动法对我们每个人的重要性和必要性。

李凌云老师经常联系时下热点新闻讲解劳动法,注重培养学生对法条的应用能力,对学生的疑问总是耐心解答,非常认真负责。

很负责很有前瞻性的老师 网上课堂很丰富很有预见性。

学生对白艳莉副教授的评价:

老师上课内容丰富,有节奏,有条理,思路清晰,讲解到位,总能让我获益匪浅。老师还总是教给我们一些使用的方法及内容,真的十分喜欢您的课程!!顶一个!!!

老师讲课认真负责,对课程的相关引申使得我们更深刻的了解学习这门课,讲授的案例有助于我们从实际中应用所学知识。

给我们最新颖的资讯,很能吸引同学们的注意力,与同学们之间的交流也很融洽,很能带动同学们的思考和想象。很喜欢这门课程。

很有风度、知性、大气、学术性浓郁。