当前位置: 首页  师资队伍  教学队伍
教学队伍  

 

本课程教学队伍学历、年龄、学缘结构十分合理,师资配置情况良好。具体而言:首先,本课程主讲教师全部具有博士学位,其中,两人博士毕业于国外知名高校,三人博士毕业于本校。另外,五名主讲教师中有三人为教授、一人为副教授、一人为讲师,两人为博士研究生导师、三人为硕士研究生导师。学历、学缘结构十分合理;其次,本课程主讲教师中,50岁到60岁的有1人,40岁到50岁的有2人,30岁到40岁的有2人,体现出老中青相结合的特点;最后,本课程的辅导教师与学生的比例约为1:80,师资配置情况较好。自《金融犯罪研究》课程开设以来,华东政法大学刑法学科共有5位教师承担了该课程的教学或者辅助工作。

作为《金融犯罪研究》课程的课程负责人,刘宪权教授以优化课程教学队伍为重要的管理目标,其采取的具体措施包括积极鼓励中青年并已取得高级职称的研究人员努力工作,起好学术带头人的作用,形成高层次研究群体;同时积极提倡年轻研究人员边学习边研究,争取更上一层楼;另外,与老一辈研究人员建立长期的联系,吸取他们研究的经验。因此,该课程教学队伍表现为老中青结合,以中青年教师为主力,知识层次高。