李伟芳教授应邀参加第一届中俄法学院院长论坛
 
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

 

2017年11月3日,第一届中俄法学院院长论坛在黑龙江大学召开。本次论坛由黑龙江大学联合中国法学教育研究会、中国人民大学法学院主办。来自中俄两国28所高校44位教授出席了此次论坛。黑龙江大学校长付宏刚、西伯利亚联邦大学法学院院长希什科·伊琳娜·维克托罗夫娜在开幕式上致辞。

 

主题论坛以“中俄法学教育的过去、现在与未来”为主题,共分为四个单元,分别是“中俄法学教育的历史回顾”、“中俄法学教育面临的挑战”、“中俄法学研究与教育的互相借鉴”、“中俄法学教育交流合作的未来展望”。专家学者们通过代表发言、自由讨论、学者对话与交流进行了深入交流。

 

本次论坛是中国和俄罗斯高校法学院院长们就两国法学教育相关问题的第一次重要的会议研讨,论坛促进了中俄法学教育的深入交流,加强了中俄双方法学教育研究与实践的对接,为中俄两国的专家学者提供了丰富立体的法学教育交流平台。

 

我校国际法学院院长李伟芳教授应邀参加本次会议。