主讲教师:王虎华教授
 
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

        王虎华教授,博士生导师。

        1992年赴香港大学法学院学术研究和进修,1996-1997年赴比利时根特大学法学院学术研究和进修;

兼任中国国际经济贸易委员会仲裁员、上海仲裁委员会仲裁员。曾任国际法学院首届院长。

         王虎华教授长期从事国际法的教学和研究,主编和参编《国际公法学》、《国际法》、《国际公约与惯例》、《CEPA框架下“两岸三地”经贸一体化法律体系的构建》、《国际刑法学》、《国际法律大辞典》、《中国律师大辞典》和《辞海》等15部论著。其中,他主编的《国际公法学》(第三版)于2011年获得上海市高校优秀教材二等奖。

        王虎华教授曾主持中国—欧盟法律和司法合作项目;在《法学》、《政法论坛》、《法制与社会发展》、《政治与法律》、《学术季刊》、《法学杂志》、《华东政法大学学报》、《高等学校文科学报文摘》(首发稿)和《人民日报》、《解放日报》、《中国法制日报》以及香港《大公报》等报刊杂志上发表学术论文和专访近100篇;其文章被中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学报文摘》、《高等学校文科学术文摘》等多次转载和转摘。

        王虎华教授注重理论和实践相结合的教学方式,受到了学生广泛的好评和拥戴。