主讲教师:丁成耀教授
 
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

        丁成耀教授,硕士生导师。先后担任过国际公法教研室主任、国际法学院副院长(分管教学)等职。

        丁成耀教授善于运用国际法理论对现实问题进行研究,先后就美国导弹攻击中国驻南联盟使馆事件、李登辉抛出的"两国论"、中国参加联合国人权两公约、中美撞机事件、日本驻中国沈阳总领馆"闯馆事件"、美国测量船侵入中国专属经济区事件等撰写了高质量文章。其中,就美国导弹攻击中国驻南联盟使馆事件所撰写的文章被《文汇报》作为特约评论全文发表,引起了一定的反响。

        丁成耀教授还参编了多部教材与著作,主要有《关税与贸易总协定》、《国际商法》(担任副主编)、《辞海(1989年增补版)》、《国际法律大辞书》、《国际民商事法律适用法》、《中国涉外经济贸易法律大辞典》、《国际法》、《国际公法学》(担任副主编)、《国际经济法专论(六卷本)》等。其中,《国际公法学》(第三版)于2011年获得上海市高校优秀教材二等奖。

        此外,丁成耀教授参加编译了上海张江高科技园区主持编写的《中国生物医药法律法规手册(英文版)》、参加了《上海市进出口产品责任条例》立法项目、上海市台湾问题研究所主持的台海两岸关系的研究。

        丁成耀教授讲课具有很强的亲和力和感染力,深受学生喜爱,多次在学校的教学评估中名列前茅。