主讲教师:王勇教授
 
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

        王勇教授,法学博士,硕士研究生导师。

        研究专长:国际公法、国际政治、国际关系。2007年3月至2009年3月在复旦大学完成博士后研究,2011年3月至2012年3月挂职任杨浦区政府法制办副主任。曾被评为 “上海市曙光学者”、韬奋学者二级岗,华东政法大学国际法学院本科优秀主讲教师。

        王勇教授在《现代法学》、《法学》、《法学杂志》、《政治与法律》、《青海社会科学》、《华东政法大学学报》、《求索》、《西南民族大学学报》、《华中师范大学学报》、《美国问题研究》、《兰州学刊》、《江淮论坛》等核心期刊上发表了多篇法学论文,其中多篇文章被人大复印资料全文转载。主持完成国家社科基金项目、国家哲学社会科学办公室研究项目、中国法学会研究项目等多项课题,参编《国际公法学》(第四版)。获上海市法学会第三届上海法学优秀成果奖一等奖、上海市哲学社会科学优秀成果二等奖、中国法学会董必武青年法学成果奖三等奖。2017年,作为专家被外交部借调,开展南海争端课题专项法律研究。

         王勇教授注重教学方法的研究以及实践性课程的建设,带队、培训和指导了“国际刑事法院模拟审判竞赛”,并撰写了《论国际公法实践性教学改革问题》等教学改革论文。