科研专著、论文、项目和获奖
 
发布时间:2016-03-18 浏览次数:

一、专著

1.《中国行政救济程序论》(沈福俊独著),北京大学出版社2008年版。

2.《个案变迁中的行政法》,(章志远独著),法律出版社2011年版。

3.《行政诉讼法前沿问题研究》,(章志远独著),法律出版社2011年版。

4.《行政过程论研究:行政法学理论的变革与重构》,(江利红独著),法律出版社2011年版。

二、论文

1.沈福俊:《法律应当如何保障行政权的有效行使》,《东方法学》2016年第1期。

2.沈福俊:《非诉行政执行裁执分离模式的法律规制》,《法学》2015年第5期。

3.沈福俊:《基层法院行政诉讼管辖制度改革论析——〈行政诉讼法修正案(草案)〉相关内容分析》 ,《东方法学》2014年第2期,《中国人民大学复印报刊资料》(诉讼法学、司法制度)2014年第7期转载。

4.沈福俊:《论我国行政复议制度基本目标的重塑》,《东方法学》2013年第4期。

5.沈福俊:《国务院决定行政许可设定权:问题与规制》,《社会科学》2012年第5期,《中国人民大学复印报刊资料》(宪法学、行政法学)2012年第9期转载。

6.沈福俊:《行政复议委员会体制的实践与制度构建》,《政治与法律》2011年第9期。

7.沈福俊:《行政诉讼简易程序构建的法治化路径——〈最高人民法院关于开展行政诉讼简易程序试点工作的通知〉评析》,《法学》2011年第4期。

8.沈福俊:《论群租者居住权保护中的政府责任——以公共租赁房建设为视角》,《上海财经大学学报》2011年第4期。

9.沈福俊:《我国行政复议听证程序的实践与制度发展》,《江淮论坛》2011年第2期。

10.沈福俊:《城市群租者的居住权保护问题分析》 ,《行政法学研究》2011年第1期,《中国人民大学复印报刊资料》(宪法学、行政法学)2011年第7期转载。

11.沈福俊:《部门规章行政处罚设定权的合法性分析》,《华东政法大学学报》2011年第1期。

12.沈福俊:《行政诉讼视角下法院与行政机关关系的法律规制——以行政诉讼管辖制度的变革为分析起点》,《法学》2010年第4期。

13.沈福俊:《我国土地储备范围的法学透视——以我国土地储备的制度与实践为分析对象》,《政治与法律》2010年第6期。

14.沈福俊:《“大政府”理念应当彻底革除》,《东方法学》2010年第6期。

15.章志远:《开放合作型行政审判模式之建构》,《法学研究》2013年第1期。

16.章志远:《行政法案例研究方法之反思》,《法学研究》2012年第4期。

17.章志远:《城镇化与我国行政法治模式的转型》,《法学研究》2012年第6期。

18.章志远:《晚近十年中国行政诉讼法学研究的反思》,《清华法学》2015年第1期。

19.章志远:《新行政诉讼法实施对行政行为理论的发展》,《政治与法律》2016年第1期。

20.魏琼:《清官精神与司法良知》,载《人民法院报》2016年2月26日第05版。

21.魏琼:《法律教育的起源:兼议对当下中国法律教育改革的启示》,《中国法学》2014年第2期。

22.魏琼:《简政放权背景下的行政审批改革》,《政治与法律》2013年第9期。

23.魏琼:《宪政起源考——以古代两河流域神权、长老会、法律与王权的博弈为视角》,《比较法研究》2012年第4期。

24.邹荣:《论我国行政诉讼调解的正当性构建》,《行政法学研究 》2012第2期。

25.邹荣:《行政规范司法审查的路径》,《华东政法大学学报》2012年第2期。

26. 邹荣:《“暗乘”取证的合法性研究——以上海“钓鱼执法”为例》,独著,《东方法学》2009年第6期。

三、项目

1.《行政执法全过程记录制度研究》,上海市政府决策咨询研究政府法制专项课题(沈福俊主持,2015年)。

2.《法制教育大纲——行政法教育研究》,教育部委托课题(沈福俊主持,2015年)。

3.《申请法院行政强制执行实务研究》,上海市政府决策咨询研究政府法制专项课题(沈福俊主持,2012年)。

4.《完善国家安全法有关问题研究》,国家安全部委托课题(沈福俊主持,2013年)。

5.《国家安全工作与政府信息公开关系研究》,国家安全部委托课题(沈福俊主持,2011年)。

6.《国家安全机关“三公经费”公开问题研究》,国家安全部委托课题(沈福俊主持,2011年)。

7.《和谐社会背景下我国行政复议制度改革研究》,上海市教委科研创新重点项目(沈福俊主持,2011年)。

8.《新行政诉讼法实施对房管工作的影响及应对》,上海市住房保障和房屋管理局课题(沈福俊主持,2014年)。

9.《行政复议制度改革研究》,上海市行政法制研究所课题(沈福俊主持,2011年)。

10. 国家社科基金一般项目,《行政法视野中的公私合作治理》(章志远主持,2011年)。

11. 教育部基地重大项目,《城镇化进程中多元化行政纠纷解决机制研究》(章志远主持,2012年)。

12. 上海市政府决策咨询项目,《辅助行政执法制度比较研究》(章志远主持,2014年)。

13. 中国法学会重点研究项目,《新<行政诉讼法>实施对行政法制的挑战与回应》(章志远主持,2015年)。

四、获奖

1.章志远:首届董必武青年法学优秀成果二等奖,2013年。

2.章志远:第二届董必武青年法学优秀成果三等奖,2014年。

3.章志远:第三届董必武青年法学优秀成果提名奖,2015年。

4.章志远:教育部第七届人文社会科学优秀成果三等奖,2015年。

5.章志远:中国法学会第三届法学优秀成果三等奖,2014年。