科研专著
 
发布时间:2016-03-16 浏览次数:

 

 点击查看原图     点击查看原图

 

 

点击查看原图点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

代表作:

童之伟著:《法权与宪政》,山东人民出版社2001年版。

童之伟著:《国家结构形式》(第二版),北京大学出版社2015年版。

朱应平著:《澳大利亚宪法权利研究》,法律出版社2006年版。

刘松山著:《违法行政规范性文件之责任研究》,中国民主法制出版社2007年。

刘松山著:《运行中的宪法》,中国民主法制出版社2008年版。

王月明著:《监督权利研究》,法律出版社2008年版。

朱应平著:《澳美宪法权利比较研究》,上海人民出版社2008年版。

朱应平著:《宪法中非权利条款的人权保障功能研究》,法律出版社2009年版。

王月明著:《宪法通论》,法律出版社2009年。

姚岳绒著:《宪法视野中的个人信息保护》,法律出版社2012年版。

朱应平著:《宪法人权条款司法适用技术规范研究》,中国民主法制出版社2016年版。

刁振娇著:《清末地方议会制度研究》,上海人民出版社2008年版。

研究课题

1.国家社科基金重大课题《人民代表大会制度理论创新研究》2013年;

2.国家社科基金重大课题《健全宪法实施和监督制度若干重大问题研究》2014年;9.上海市教委重点课题《民生行政中的政策适用及其规制》,2012年;

3.国家社科基金课题《改革开放条件下立法的预见性研究》,2012年;

7.教育部人文规划课题《改革中中国立法的作用》,2011年;

8、上海市哲学社会科学课题《当代中国立法与改革关系研究》2011年;

 

10.上海市政府咨询课题《行政申诉的法理与实务研究》,2013年;

11.上海市环境保护局课题,污染环境罪及相关环境犯罪证据收集及其规范化研究。(沪环科(2014-86));

 

12.上海市发改委课题《立法顾问专家制度的国际经验分析及政策建议》;2014年;

13.上海市民防办《民防行政处罚文书制作规范研究》,2015年;

14.国家信访局委托课题《信访制度与行政复议、行政诉讼、行政监察制度关系研究》,2015年。

获得的学术研究表彰奖励

 

1.《国家结构形式论》,教育部首届中国法学优秀成果专著二等奖;

2.《法权与宪政》,获司法部法学教材与法学优秀科研成果三等奖;

3. 《法院“依照法律”规定行使审判权释论以我国法院与宪法之关系为重点的考察》,获得上海市第十届哲学社会科学优秀成果奖论文二等奖。

4.2010年《澳美宪法权利比较研究》获第六届中青年宪法学者优秀科研成果二等奖(中国法学会章2010.8.10)。同年获上海市法学优秀成果奖三等奖(2010年12月)。2013年1月12日获第一届法学博士后科研成果奖优秀奖;

5.论文《加快推进以改善民生为重点的社会建设的宪法基础和保障》在上海市社联“马克思主义中国化时代化大众化与中国发展道路”理论研讨会征文评选中,荣获优秀论文奖。(2010年10月);

6.2010年《宪法中非权利条款人权保障功能研究》获上海市第十届哲学社会科学优秀成果三等奖(2008-2009年);

7.2011年论文《论人民政协是扩大公民有序政治参与的重要渠道》获人民政协理论研究会二等奖;

8.2011年6月《生态文明建设的宪法基础及其课题》在上海市纪念中国共产党成立90周年理论研讨征文中获得一等奖。

 

4.国家社科基金重点课题《中国特色宪法实施保障制度研究》,

5.国家社科基金课题《改革开放条件下立法的预见性研究》,2012年;

6.国家社科项目《民生宪法保障路径研究》,2013年;