《反不正当竞争法》修订研究系列课题评审会
 
发布时间:2015-03-09 浏览次数:

       2015年1月8日至9日,《反不正当竞争法》修订研究系列课题评审会在上海交通大学徐汇校区廖凯原法学楼203会议室举行。本次会议由国家工商总局竞争执法局主办,上海交通大学竞争法律与政策研究中心承办。国家工商总局竞争执法局副局长桑林,国务院法制办工交商事法制司副司长郭启文,国家工商总局竞争执法局反不正当竞争处处长杜长红,上海交通大学凯原法学院院长、讲席教授、教育部“长江学者”特聘教授季卫东出席。中国政法大学时建中教授任专家评审组组长。来自国家工商总局竞争执法局、国家工商总局法规司、国务院法制办公室工交商事法制司、最高人民法院、北京知识产权法院、中国律师协会以及国内高校和北京、上海、广东、湖北、江苏、浙江、四川、黑龙江等地工商局的30余位代表与会,就会议主题进行了热烈的研讨交流。评审会开幕式由上海交通大学凯原法学院常务副院长、竞争法律与政策研究中心主任王先林教授主持。

       在课题报告与评审环节,8个子课题的课题报告人武汉大学宁立志教授、北京大学肖江平副教授、中国人民大学吴宏伟教授、华东政法大学徐士英教授、上海交通大学王先林教授、华东政法大学黄武双教授、中国人民大学杨东教授、中国律师协会庞正中律师分别对课题组的研究成果与《反不正当竞争法》相关条款的修订建议进行了报告。各位评审专家在每一个报告之后即就报告内容与课题组成员进行了热烈的交流与讨论。最后,时建中和郭启文对《反不正当竞争法》修订课题的总体情况提出了评审意见。