黄武双教授应邀参加全美知识产权法协会2013年会
 
发布时间:2015-03-06 浏览次数:

       2013年10月24日-26日,美国全美知识产权法协会2013年会在华盛顿召开,来自全球的律师、政府官员、企业法律顾问、学者1000余人参加了本次年会。每年年会是全球知识产权法律从业人员的高端聚会,美国联邦上诉法院首席大法官Rader先生以及来自美国商务部的高层官员、美国专利商标局首席法律顾问Cohen等人都参加了会议并做了演讲。我校黄武双教授应邀作为发言嘉宾参加本次会议。

      黄武双教授在25日上午8:45-11:30的“中国知识产权的发展”主题下,以“中国商业秘密保护的立法与司法实践”为题做了30分钟的演讲,针对“主要法律规则”、“合理抗辩理由”、“客户名单的界定”、“举证义务规则与实践”、“永久禁令与临时禁令”、“损害赔偿计算方法”、“竞业限制规则与实践”等问题做了具体介绍和评述。黄武双结合实例的演讲,有助于与会人员对中国商业秘密保护的整体法律规则和保护实践的了解。
      会议期间,黄武双还与美国2所法学院就教学研究交流与合作问题进行了交流,具体交流事宜正在联系中。