知识产权学院师生到中兴通讯(ZTE)进行交流
 
发布时间:2015-03-09 浏览次数:

     为了进一步提高教学水平,促进学生综合素质培养,坚定学生的专业信心,开阔师生视野,加快培养步伐,近日,知识产权学院师生四十余人在学院党总支书记、副院长黄武双教授、唐春副教授、黄国群博士的带领下到中兴通讯(ZTE)进行交流。中兴通讯(ZTE)上海区知识产权负责人丁智敏等接待了来访师生。

       参访师生首先参观了中兴通讯的业务展厅,详细了解了该公司的业务情况、产品研发情况及取得的成就。业务介绍结束后,参访师生与中兴通讯(ZTE)举行了交流会。会上,丁智敏介绍了该公司的知识产权战略和知识产权部的职责和作用。黄武双教授代表学院介绍了华政在知识产权人才培养方面取得的成就以及知识产权学院的发展情况。

      在自由交流环节,知识产权学院师生与中兴通讯(ZTE)知识产权部相关工作人员就专业学习、职业发展准备、专利战略、企业知识产权管理等问题进行了深入交流。毕业于知识产权学院并在该公司知识产权部工作的黄书立、何笃丰两位校友与同学们分享了学习经验和工作感受,回答了同学们提出的很多问题。

        交流过程中,知识产权学院与中兴通讯(ZTE)就今后在知识产权法律问题研究、学生实习实践等方面的合作达成了初步意向。