我校代表队在第十二届Willem C. Vis (EAST)国际商事模拟仲裁辩论赛中成功晋级泛亚太地区四强
 
发布时间:2015-12-14 浏览次数:

我校代表队在第十二届Willem C. Vis (EAST)国际商事模拟仲裁辩论赛中成功晋级泛亚太地区四强

 

 

    2015年3月15--22日,第十二届Willem C. Vis (EAST)国际商事模拟仲裁辩论赛在香港城市大学举行。我校代表队表现优异,成功晋级泛亚太地区四强,平参赛历史最佳成绩。

    此次比赛共吸引了来自30个法域的107支队伍参赛,其中包括哈佛法学院、耶鲁法学院、英国中殿律师学院、新加坡管理大学等全球知名法学院校代表队以及来自中国大陆地区的北京大学、清华大学、中国政法大学、武汉大学、华东政法大学等法学院校代表队,参赛人数超过1500人。

    我校代表队由于南老师担任指导教师,由研究生陈雨崴、王徽作为领队,由研究生蔡舒怀、储存环、赵智娟、何定宇及本科生龚悦、李念难、陆以林、徐欣玮等组成。在全体队员的共同努力下,我校代表队通过与瑞士巴塞尔大学、美国耶鲁法学院、德国汉堡法学院及韩国延世大学的四场小组积分赛,最终晋级泛亚太地区四强(Pan Asian Semi-Finals),平我校历年参赛的最佳成绩。这一成绩的取得是国际法学院模拟课程项目建设的成果。

    我校代表队虽然在泛亚太地区半决赛中以微弱差距遗憾负于印度大学国家法学院代表队,但是队员们观摩了随后的比赛,为日后再次参赛积累了经验。最终,本届比赛的团体冠军由新加坡管理大学获得。

    据悉,Willem C. Vis (EAST)国际商事模拟仲裁辩论赛由英国皇家特许仲裁员协会(CIArb)主办,与1994年在奥地利维也纳创办的Willem C. Vis Moot一脉相承,是立足亚洲,面向全球法学院校学生的年度竞赛,目的在于加深对国际商事法律和仲裁制度的研究,推动国际商事具体实务问题的解决,促进未来可替代性争端解决机制人才的培养。比赛以英文为官方语言,采用模拟商事仲裁中提交书状和开庭审理的形式。(国际法学院)