“Moot Shanghai”工作总结会召开
 
发布时间:2015-04-15 浏览次数:

“Moot Shanghai”工作总结会召开

 

 

    2005年4月1日,“Moot Shanghai”国际模拟商事仲裁庭竞赛活动工作总结会召开。研究生教育院院长杨忠孝、副院长张勇、国际法学院于南老师、上海政法学院范铭超老师、研教院中外合作办主任袁辉及团委书记张巍等参加了总结会。

    杨忠孝首先向与会老师在筹办第五届“Moot Shanghai”活动过程中发挥的骨干作用和付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他指出,此次我校与上海政法学院联合承办“Moot Shanghai”取得了圆满成功,达到了预期目标,这离不开校领导、职能部门和各学院的关心支持,离不开上海市国际仲裁中心、市律协及各大律所等专业机构的大力协助。经过五年努力,“Moot Shanghai”已成为涉外法律人才培养和各界合作交流的平台,它的未来更值得期待。在肯定成绩的基础上,杨忠孝还认真分析和总结了工作中存在的不足。他明确提出,今后需要加大宣传力度和项目推介,做好后期总结和成果转化,优化参赛主体结构,完善服务保障机制,实现辩论课程应用以及活动工作规范化、流程化,努力使“Moot Shanghai”得到持续良性发展,形成国际化专业品牌,不断增强社会影响力,推进研究生教育迈向多元国际化。(研究生教育院)