我校与中国法学会对外联络部签署协同创新战略合作框架协议
 
发布时间:2015-02-10 浏览次数:

我校与中国法学会对外联络部签署协同创新战略合作框架协议

 

 

    2015年2月6日下午,中国法学会副会长张鸣起到华东政法大学调研,并出席了中国法学会对外联络部与华东政法大学协同创新战略合作框架协议签约仪式。华东政法大学副校长、金砖国家法律研究院院长刘晓红详细汇报了第二届金砖国家法律论坛筹备方案、金砖国家法律研究院建设方案、金砖国家高端法律人才短期培训方案及硕士博士培养方案、多元化争议解决机制建议方案及中国法学会课题申请的相关情况。

   张鸣起副会长指出:双方签订合作协议,这一步走得很扎实,中国法学会把金砖国家法律合作的基地设在华政,希望华政加强研究院、培训基地的实体化建设,尽早开展活动,争取早出成果、多出成果。希望将金砖国家法律研究院建设成为高端法律智库,纳入中国特色社会主义法治研究中心框架内。