毕业生评价
 
发布时间:2015-01-14 浏览次数:

毕业生评价一 王佳忆

 

 

    现任职于上海市方达律师事务所的我,在华东政法大学学习的四年中,曾于大四阶段参加了学校模拟仲裁比赛及相关课程。这段经历让我受益颇深。

 

    首先,这门课程激发了我对法律实践的浓厚兴趣。参与这门课程及比赛使得我有机会在大学本科期间就接触到世界各地知名的仲裁员、律师、学者以及世界知名学校的学生。通过与各领域实践者的沟通了解激发了我对法律实践的深厚兴趣。正是感受到了法律实践中严密逻辑所带来的魅力才使得我坚定了投身于法律事业的坚定信念。

 

    其次,生动实践的课程计划和训练模式促使我将课本中的仲裁、国际贸易等领域的知识融会贯通,并熟练运用于实践中。在这门课程的引领下,我真正掌握了学以致用的方法,也在不断实践的过程中加深了对这些知识的理解。

 

    再次,参与这门课程也培养了我优良的团队协作能力。在努力参与整个课程及比赛的过程中,通过定期的模拟训练,文书撰写,法律检索等项目训练,我与队友不断深化了解,帮助彼此,共同进步,并最终培养出良好的团队配合与写作能力。

 

    最后,它也让我对于律师职业性质有了具体的认识与感知。通过对于实务案例的训练,帮助我对于律师职业的特点及性质有了一定的了解。这段经历帮助我在毕业后顺利就业打下了坚实的基础,并有助于我很快适应了律师的工作生活。

 

毕业生评价二——袁淑婧

    我是袁淑婧,目前在一家意大利律师事务所从事涉外公司业务和涉外争端解决。国际商事仲裁是个比较高端且综合性、实践性较强的法律业务,对从业者的法律功底、英语水平、商业思维和口头表达能力都要求比较高。除了在仲裁课程中必须了解的国内仲裁法律规定和国际上的仲裁趋势发展外,开展模拟仲裁庭训练和比赛对于强化商事类法律知识,提升语言表达技能和思辨能力等都起着至关重要的作用。