高校同行评价
 
发布时间:2015-01-12 浏览次数:

校外高校同行评价

 

    由刘晓红教授何袁发强教授合编的《国际商事仲裁》(双语)教材是我国高校第一本中英文混编的法学双语教材。目前,我校开设国际商事仲裁课选用了他们合编的教材开设双语课程,取得很好的教学效果。学生在学习时既能感受到外文教材的原汁原味,又能学习到中国仲裁法的固有特色知识和理论。

    近些年来,华东政法大学国际法学科在刘晓红教授的带领下,紧密联系上海建设国际化大都市的特点,注重国际商事仲裁法学的教学与研究,形成了一支中青年教师比例恰当、科研实力雄厚的教学科研团队,在全国高校同行中极具竞争力。

——中国国际私法学会副会长兼秘书长

    武汉大学国际法研究所博士生导师郭玉军教授

 

    一般法学高等院校中,专门从事国际商事仲裁课程教学与研究的教师只有一、两名。华东政法大学国际法学科却有无、六人之多。这些老师不仅从事国际商事仲裁的教学活动,而且活跃在仲裁实践的第一线,直接以仲裁员身份参与办案。因此,对于仲裁法学研究的前沿问题很有研究,科研成果丰富。不仅出版了多部仲裁法方面的专著,而且近这几年就拿到了多项国家级和省部级课题。

    华东政法大学国际商事仲裁课程教学团队是一支科研实力强、朝气蓬勃的团队。近些年来,他们积极服务于上海四个中心建设和上海自贸区建设,出了一批具有相当实力的科研成果。在教学方面,重视理论教学与实践运用相结合,重视模拟仲裁课程建设,所带学生在国际商事仲裁比赛中佳绩频传。该校国际商事仲裁教学与科研团队在全国高校中具有相当实力。

——中国国际私法学会常务理事、副秘书长

中国政法大学国际法学院博士生导师宋连斌教授