主讲教师四李晶博士
 
发布时间:2015-01-14 浏览次数:

主讲教师李晶

 

 

 

李晶讲师,法学博士,女,华东政法大学国际法学院讲师,硕士研究生导师,2006年毕业于武汉大学法学院,现为中国国际私法协会理事,上海自贸区法律研究会理事,中国国际法学会和上海法学会会员。2005年和2009年曾在荷兰海牙国际法学院学习。主要研究领域为国际民事诉讼法和国际私法。出版专著1部,参编教材4部,曾在《政治与法律》、《武大国际法评论》、《中国国际私法与比较法年刊》、《法学论坛》、《人民法院报》等公开发表论文多篇。上海市高校示范性全英语课程负责人。

 

主持的教学研究课题

主持教育部课题《开放型国际法律人才培养创新实验区建设项目》子课题《国际私法双语教学问题研究》 

 

教学研究论文

《国际私法双语教学的思考》,《国际法论丛》(第10卷),2010年。

《国际商事仲裁双语教学的思考》,《当代国际法论丛》第11卷,知识产权出版社2011年版。

 

专著

《论禁诉令在中国的运用》(《当代国际法论丛》知识产权出版社2009年版)

 

论文

1、《涉外民事管辖权的立法完善研究》,《政治与法律》2013年8月。

2、《国际商事仲裁中临时措施在中国的新发展——以民诉法修改和仲裁规则修订为视角》,《西北大学学报》2014年第6期。