课程特点
 
发布时间:2015-01-21 浏览次数:

 

课程特点

 

为培养国际化、复合型、应用性高端法律人才,华东政法大学国际法学院组织开设了《国际商事仲裁课程》。该课程采取理论讲解与案例分析、课堂讨论、模拟仲裁庭辩论等教学方式,能够激发同学们的学习兴趣,并成为法学本科毕业生参加实践工作后的有用知识。

课堂讲授占24课时,主要介绍基本知识和理论,12课时为案例讨论和模拟仲裁庭辩论。

案例讨论:下发真实案例,同学们围绕案件中的法律问题查找资料、撰写法律意见、进行课堂讨论。

模拟仲裁庭:下发案例材料,同学们分组进入申请方和被申请方角色,撰写仲裁申请书、答辩状和开庭陈词,组织模拟开庭辩论。

该课程实践性强、应用性强、容易理解,同学们在学习时关键在于要学会主动学习、大胆尝试、积极参与课堂活动。成绩优异的同学将被选拨进入华东政法大学校模拟仲裁比赛队伍,参加全国和国际大赛。比赛获得优异成绩的同学是上海各大知名律师事务所聘用的优选对象,也是国际法专业研究生录取中的考虑因素。