教学队伍情况
 
发布时间:2016-07-10 浏览次数:

教学队伍情况

4-1

人员

构成

(含外

聘教师)

姓名

性别

出生年月

职称

学科专业

在教学中承担的工作

高昌英

1971.02

副教授

体育教育与训练

主讲/课程设计

马维平

1959.03

教授

体育教育与训练

主讲/课程指导

余守文

1976.12

副教授

体育教育与训练

主讲/课程指导

于德法

1971.07

副教授

体育教学

主讲/课程指导

朱建明

1988.01

讲师

体育教学

主讲/课程指导

4-2

教学队

伍整体

结构

 

教学团队知识结构:团队有5名教师,其中2名博士,3名硕士;1名教授,3名副教授,1名讲师,团队知识结构合理。

年龄结构:50-60岁1人,40-50岁2人,30-40岁1人,30岁以下1人。形成了老中青相结合的建设梯队,年龄结构合理。

学缘结构:余守文老师毕业于复旦大学,马维平老师毕业于日本筑波大学,其余老师均毕业于上海体育学院,学缘结构来源广泛。

师资配备情况:采用小班化授课方式,每个班级学生数为30名。

教学队伍具体情况如下:

高昌英副教授:1971年出生,研究生,研究方向学校体育。政治可靠,作风正派,工作认真,责任心强,爱护学生及运动员,有团队协作精神。从事运动训练11年,执教22年。及时了解板球比赛的新规则和新形势,掌握板球运动技战术体能等教学训练理论和实践操作,并发表有关教学训练相关学术论文数篇。

马维平教授:1959年出生,研究生,研究方向学校体育。政治可靠,作风正派,工作认真,责任心强,爱护运动员,关心学生,一丝不苟。从事运动训练12年,执教35年。及时了解板球比赛的新规则和新形势,掌握板球运动技战术教学训练理论和实践操作。

余守文副教授:1976年出生,博士研究生,研究方向体育教育及训练。政治可靠,作风顽强,工作严谨有序,责任心强,爱护运动员。从事运动训练10年,执教15年。另外邀请有关板球专家来开讲座,让学生及时了解新的技战术和板球的发展状况。

作者14

生数育馆于德法副教授:1971年出生,研究生,研究方向学校体育。政治可靠,作风正派,工作认真,责任心强,爱护运动员,有团队协作精神。从事运动训练10年,执教22年。邀请板球专家来开讲座,让学生了解新的板球新技战术和规则,除此以外,经常查阅书籍,就自己的学术观点,提出一些有建设性的意见。

朱建明讲师:1988年出生,博士研究生,研究方向学校体育。政治可靠,作风正派,工作认真,责任心强,爱护运动员。从事运动训练8年,执教3年。通过查看书籍,观看比赛以及和板球专家互相探讨了解板球,以此达到让学生及时了解板球技战术和新规则。

 

4-3

教学改

革与研

近五年来教学改革、教学研究成果及其解决的问题(不超过十项)

 

序号

课题(来源)及论

文名称

进展或

刊物

解决的问题简介

1

2012年度上海市体育社会科学、决策咨询项目《从流行文化视觉论休闲体育》,(立项编号:TYSKYJ2012121)

已结题

通过流行文化和休闲体育的结合使体育锻炼的方式更加丰富多彩,解决了体育锻炼的枯燥问题。

2

2012年获得国家留学基金委“国家区域问题研究及外语高层次人才培养项目”全额资助赴美国密歇根大学访学研究1年,研究课题为“美国体育休闲娱乐设施影响城市转型发展的研究”

已结题

解决体育休闲娱乐设施影响城市的转型及发展。

3

华东政法大学教材汇编:2010年12月人们体育出版社出版的《板球》

已出版

解决了华政板球专项课没有自己的专门教材的问题。

4

十二五内涵建设教改课题:政法特色大学体育课程改革与实践

已结题

探索了学生的专业与大学体育课程的密切关系,对课程结构和类型进行了调整。

5

校级教学改革课题“多媒体录像反馈教学在板球课程中的运用”

已结项

通过多媒体录像反馈教学手段,提升学生对板球技能的理解和认知。

6

上海普通高校大学生体质健康变化的分析

发表于成都体育学院学报

通过对大学生在校期间体质健康变化的分析,对合理的制定教学计划,监督大学生的体质健康起着很重要的作用。

7

国外体育经济影响研究论述

发表于城市观察

通过对国外体育的观察,结合体育对经济的影响,提出体育与产业相结合对体育事业的发展起到积极的作用。

8

体育与健康实践教程

北京大学出版社出版

该教材专门在第十六章由高昌英老师编著了板球,为学生学习板球专项课提供了理论依据,解决了理论与实践相结合的问题。

 

4-4

青年教

师培养

近五年培养青年教师的措施与成效

 

措施:

(一)我校实行青年教师岗前培训制度。对新入职的青年教师进行基本教学技能的培训,并积极推行新进青年教师导师制。对体育部新入职的青年教师,本部门指定教学和科研经验丰富的教师担任指导教师,发挥资深教师“传、帮、带”的作用。从教案及每一个教学环节进行指导,并在此过程中注重新进青年教师师德的培养。

(二)建立了青年教师课堂教学听课制度。对新进的青年教师在三年内按照定期或随机进行随堂听课,并及时向其反馈课堂中的不足之处、提出建议,做好课堂总结。

(三)组织青年教师课堂观摩。组织青年教师观摩教学经验丰富的资深老教师的教学过程,提高青年教师对整个教学过程的掌控能力。

(四)积极推行青年教师在职攻读学位制度。鼓励青年教师攻读博士学位,有计划、有目的的提高青年教师学历层次。

(五)鼓励青年教师外出访学、在职培训和进修。要求青年教师积极参加在假期进行的短期业务培训,获得讲师职称后必须申报国内或国外访问学者。

(六)青年教师科研能力培养制度。每学期举行青年教师科研专题报告会,每月举行一次小型研究课题座谈会。

成效:

(一)青年教师的教学能力得以很好的提高。学生对教师的评教中优良率达到98%以上。

(二)青年教师积极参加各级教学改革和课程改革研究,出版教学类专著1部。

(三)学术团队研究成果在体育学术界引起一定的反响。2012、2013年分别有3人次、4人次在全国高校网球论文报告会上获得二等奖、三等奖。分别有8人、10人次在上海市普通高校体育科学论文报告会上分别获得二等奖、三等奖。主持各级各类课题20余项,出版教材2部,出版专著1部,公开发表论文80余篇,其中在《体育科技》杂志上发表论文1篇,其它核心期刊论文20余篇。学校成立了体育法学研究中心,多次在全国学术会议上宣读论文和作主题报告。

(四)1名青年教师博士在读。