校内外评价
 
发布时间:2014-05-22 浏览次数:

    1.校外专家评估:教育部本科教学水平评估为优秀。

    2.在课堂教授环节中,注重以《侦查学》和《侦查学案解》为基础,课堂教授不脱离教材;同时,能够关注实践性内容和刑事专案侦查学科的学术动态,紧密关注本学科的学术发展前沿问题。为了进一步联系司法实务工作和侦查学术理论的发展,组织编写了《犯罪现场勘查学》和《犯罪现场勘查案解》,《犯罪现场勘查学案解》已经由复旦大学出版社出版。

     3.学生选课情况

    刑事专案侦查教学已经开始了数十年,它一直受到同学的欢迎,侦查学的其他辅助课程,如《物证检验学》、《证据学》、《讯问学》等都受到其他专业选修同学的好评。

    刑事专案侦查学的任课教师得到同学的认可,资深教师杨正鸣教师、倪铁副教授都曾被学校评为优秀教师。这说明本课程教学不仅得到学校的认可,也得到了学生的认可。

    4.获得的教学表彰

    杨正鸣教授被评为上海市优秀青年教师、司法部优秀教师、上海市育才奖;倪铁副教授曾获得国浩奖教金、绿地奖教金、卡西欧奖教金。