当前位置: 首页  教学成果  课程评价
课程评价  

1.校外专家的评价

现场勘查课程教材有较多创新,内容基本反映当前本学科的理论与技术的基本问题,体现我国现场勘查技术的最新成果。该课程教学方式注重理论与实践并重,有助于学生专业视野的拓展和实践能力的提升。除高校较多使用《现场勘查》作为教材或学习资料外,公、检、法等机关亦将其作为重要学习资料。

2.校内教学督导组评价  

校内教学督导组对该课程教学反映优良。每年教学督导组的专家对本课程的教学方法、教学效果、课堂纪律等指标要素评价为优秀。课堂教学生动活泼,课堂内容理论与实验教学相结合,课堂教学效果好。网络辅助学习资料丰富,技术手段运用较好。

3.校内学生评教指标

该课程历年学生评教结果均获好评。学生评教指标每年均能达到95分以上,名列前茅。历届毕业生走上工作岗位后,用人单位与毕业生本人通过各种途径反映该课程教学效果较好,对以后的司法实践工作有较大帮助。学生对课程教学中使用的多媒体教学手段评价较高,多媒体教学资料包括:十几部教学光盘,数千张教学幻灯片,数千张案例照片以及多媒体课件资料。