当前位置: 首页  师资队伍  主讲教师
主讲教师  

    

    倪铁,男,1980年3月生,汉族,江苏灌南人,博士,副教授。毕业于华东政法大学诉讼法专业,现任华东政法大学刑事司法学院副院长。

    主要研究领域为侦查学、侦查史学、刑事司法制度、证据法学、法律诊所学。曾开设侦查学、侦查学原理、现场勘查、司法技术——经济罪案调查、律师与公证实务、法律技巧和实务——法律诊所、诉讼原理、证据学等课程。曾在《中国人民公安大学学报》、《华东政法大学学报》、《犯罪研究》等刊物上公开发表:《侦查公开的效益衡平论纲》、《污点证人豁免的博弈分析》、《知识产权犯罪侦查协作初论》、《知识产权犯罪抗制对策初构》、《经济犯罪侦查程序效益简论》、《未成年人取保候审程序主体重构》、《经济犯罪侦查程序公开的价值分析》、《刑事证人作证的成本分析》、《侦查程序的人本精神探微》、《吉尔吉斯斯坦银行业的金融犯罪初论》等论文20余篇,参与撰写著作六部。参与国家项目“中国传统法律文化研究——以审理文化和裁判文化为中心”、公安部项目“商业秘密刑事保护若干问题研究”、“侦查程序公开研究”等项目八项。

    

    

    栾时春,女,汉族,1977年生,讲师,法学硕士,博士,侦查学教研室教师。

    主要研究的领域为侦查学、证据学。讲授的主要课程:《侦查学》、《刑事案件侦查学》、《经济案件侦查学》。参编《经济犯罪侦查新论》等多部著作。发表的主要学术论文有《论侦查认定中的基本可能原因怀疑权》,《犯罪研究》,2012年12月;《宋代证据证明的基本原则》,《学术论坛》,2012年12月;《未成年人犯罪量刑规则中“必减主义”之检讨——规范和实证角度的求证》,《青少年犯罪问题》2012年7月;《论我国司法鉴定人对鉴定事项的释明》,《中国司法鉴定》,2012年7月等等。国家司法鉴定人。

 

   

 

    

    许爱东,男,1964年生,江苏江都人。副教授、高级工程师、硕士生导师。华东政法大学法学综合实验教学中心副主任。

    主要研究领域为侦查学、物证技术学。讲授主要课程:《物证技术学》、《侦查学》、《现场勘查学》,主编《现场勘查学》、《网络犯罪侦查》等多部教材。兼任上海市法学会公共卫生与生命法学研究会副会长,上海市司法鉴定专家委员会委员,上海市刑事科学协会文件检验常务理事,中国刑事科学协会文件检验专业委员会委员、中国刑事科学协会痕迹检验专业委员会委员、国家司法鉴定人、律师。

 

    

    蔡能,男、汉族,1955年生,副教授,硕士生导师,现任侦查学教研室主任,1984年毕业于华东政法学院法律专业,法学学士。2006年获华政首届“本科课程优秀主讲教师”称号。

    主要研究领域:侦查学、刑事摄影、司法摄影。讲授的主要课程:《侦查学》、《刑事摄影》、《现场勘查学》、《物证技术学》、《新闻摄影》、《摄影基础技术》等必修课,主要著作:专著《刑事照相》(上海大学出版社)和《司法摄影》(中国方正出版社),参编《侦查学》(黎明正主编)、《现代司法科技词典》等多部教材和其他著作。主要学术论文 也论犯罪现场重建》,《犯罪研究》,2011年05期数字时代司法摄影假照片的防控》,《犯罪研究》,2009年05期论我国侦查学学科的研究对象及其基本理论》,《华东政法大学学术文集》,2008年版等。

   

  

 

    敖日其冷,男,1964年生,内蒙古人,工学博士,教授,硕士生导师,公安部《刑事技术》杂志编委。

    主要从事物证技术的教学与研究、司法痕迹鉴定工作。主持研究公安部重点科研课题《基于弹塑性材料变形痕迹3D信息提取关键技术研究》和公安部应用创新科研项目《机动车制造号码显现技术研究》、《机械锁具开锁痕迹形成时间次序的研究》、国家标准化委员会公共安全领域项目《痕迹检验名词术语》等;获公安部科研成果科学技术三等奖1次、获辽宁省科技进步三等奖2次。在物证技术、刑事技术相关专业领域发表论文80余篇,其中被SCI检索8篇,被EI检索7篇。